开悟,是不是觉得这个词是超级的奇特的,这是有天分的人才干办到的,那么开悟的人很可怕吗?业障越来越轻的体现是怎样的:

开悟的人很可怕:

开悟的人很可怕:真实开悟的人是行善积德、甘心吃亏、进退有度、大方得当之人,所以开悟的人不是可怕而是可亲。

真实开悟的人,心里安静,心无诤。时间赚功德法财,无我相,无寿者相;功德法财,尽皆回向法界众生,普度法界众生,心里没有度者,也没有被度者,无人相,无众生相。身虽在秽土,心活在净土,还赚着远高于净土的薪酬(功德法财)。看着众生闹,心里只要笑,自己不攀缘,随缘消旧业,身虽在尘俗,心早已远离。虽大彻大悟,但藏而不露,不违佛戒。虽宏扬佛法,从不宏扬自己。

业障越来越轻的面相

1.假如你业障消除了,你本有的出离心就会升起。

那么你的贪心,执着就会渐渐削减,最少的你看淡人间的物质的执着,情感的执着。假如你学佛了,抓着佛法紧紧不放,人间的物质情感功利也放不下。阐明你的业障并没有消除,由于学佛修行要的不是抓,而是舍。有的人学佛,不过是为了现世过的更好,底子不想出离,那么你不是修行佛法,不过是在修行人间法。

2.假如你业障消除了,你本有的才智就会升起。

才智是每个人本有的,不必向外而求的,书本不会给你才智,经文乃白纸黑字,怎么度人出离存亡,只啃经文,不愿从心底下功夫,那不过是一介书生算了。

修行是用在刀锋上,是在烦恼,对错升起的那一片刻,看看你能不能觉知,降伏。有些人尽管懂了三藏十二部经典,懂了各种名词,可是当下的烦恼却降伏不了时,只能阐明咱们都是研讨梵学,不是学佛了。

研讨梵学不能削减你的业障。时间调查自己的想法,让才智升起,这便是学佛的底子。而不是天天啃书中不愿出来。

3.假如你业障消除了,你本有的慈善心就会生起。

无缘大慈,同体大悲,咱们无法慈善,由于执着于一个我,我执妨碍了咱们的慈善。许多人尽管啃了许多经文,也知道了慈善的意义,可是慈善不是嘴巴上讲讲就过去的,而是真实实施的,才干发觉自己够不行慈善。是不是为了自己的利益,去损伤他人,乃至躲避自己的职责呢。

4.假如你业障消除了,你本有的菩提心就会生起。

三世诸佛都是由于发了为众生离苦得乐的愿力而成佛。

菩提心便是不忍众生苦的心,你发愿去救他们出苦海,你所做的一切都是为了救拔苦海众生出离苦海,这便是菩提心。

菩提心是大乘佛法的精华,佛教徒应该发菩提心,但这种心不是嘴巴念念“一切见闻者,悉发菩提心”便是的,而是要实在的去实施的东西。

咱们诵经时也懂得回向法界众生,可是或许“法界众生”对咱们来讲仅仅四个字,简略念过罢了。由于菩提心还不行。

5.假如你业障消除了,你的恭顺心就会生起。

业障凡夫都是看自己很了不得,看咱们都是凡夫,唯一自己是菩萨。而真实的菩萨,则是看自己是凡夫,看他人都是菩萨。

假如咱们感觉自己很有修行,这阐明咱们业障并没有消除,只要看到自己没有修行时,那时你的业障才减轻。佛经中记载,有个常不轻菩萨咱们知道吧。

假如你本有的出离心,菩提心,慈善心,恭顺心,才智都生起的时分,阐明你的业障在减轻,假如学佛后,你越执着,越我慢,越贪心,那阐明你的业障还没有减轻.

关于开悟的体现就介绍到这儿了,这下知道业障越来越轻的体现了吧!

喜欢 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫